Хотите приготовить дома чудесный, несложный десерт, изысканный, как в ресторане? Понадобится всего практически 3 ингредиента: чернослив, сметана, грецкий орех.
Ингредиенты на 2 порции:

  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – 3-5 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
  • вода кипячёная — 1/3 стакана.

Чернослив промоем, обсушим, если он жёсткий – можно запарить кипятком на несколько минут.
Грецкие орехи очищаем от скорлупок и перегородок.
Каждую черносливину начиняем четвертинкой ядра грецкого ореха.
Кладём в креманки по 5-7 штук чернослива.
Готовим сметанную заливку для чернослива. Растворяем желатин в горячей кипячёной воде до исчезновения желатиновых крупинок и выливаем в сметану. Добавляем сахар и чуть взбиваем миксером - достаточно 15-20 секунд на малой скорости.
Получится нежная сметанная заливка с лёгкой пенкой.
Заливаем сметаной чернослив с орехами и ставим креманки в холодильник на полчаса-час.

Когда сметана застынет, приобретя консистенцию желе, можно подавать на десерт чернослив с орехами и сметаной… и наслаждаться нежностью вкуса!