Если вы не хотите «нагружать» свой организм вредными магазинными десертами, лучший выход из положения – это домашние конфеты. например, как эти имбирные шарики, приготовленные из сухого молока и сахарной пудры, которые относятся к рецептам американской кухни. Они могут разнообразить рацион самого притязательного сладкоежки и принести для вас совершенно новые вкусовые ощущения! 

  • 250 грамм сухого молока;
  • 100-150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм любых орехов (арахиса, фундука или грецких);
  • 1-2 ч.л. сухого молотого имбиря;
  • Для обсыпки конфет – какао-порошок или кокосовая стружка.

 Заранее приготовьте сливочное масло и достаньте его из холодильника - оно

должно быть очень мягким. Соедините в глубоком блюде сливочное масло и сухое молоко.

Добавьте к смеси сахарную пудру (ее количество регулируйте по своему вкусу).
При разминании масса будет напоминать песочное тесто - удобнее всего будет
вымешивать ее руками.

Добавьте сухой имбирь, снова «обомните» массу – она должна быть пластичной и мягкой.
Имбирь можно заменить корицей, ванилью или измельченными зернами кардамона.
Здесь можно пофантазировать с пряностями и выбрать для конфет свои любимые ароматы.

Орехи слегка поджарьте на сковороде или в микроволновой печи,
измельчите в ступке или блендере (желательно небольшими кусочками).

Оставьте горсть орехов для завершающей посыпки шариков, остальные добавьте
к массе, тщательно перемешайте,
чтобы орехи равномерно распределились в массе.

Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики.
Движения руки должны быть сдавливающими, так как масса получается довольно рассыпчатая,
но в тоже время – клейкая.

Оставленные для посыпки орехи измельчите в крошку,
сразу же обкатывайте в ней шарики.

Вторую половину шариков можно обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке.

Положите конфеты в коробку и можно смело идти в гости к друзьям или родственникам.
С таким угощением они будут рады вам вдвойне!
Приятного чаепития!